Старооскольская фирма заплатит 20 000 рублей за нарушение закона о защите конкуренции

Старооскольская фирма заплатит 20 000 рублей за нарушение закона о защите конкуренции

Старооскольская фирма заплатит 20 000 рублей за нарушение закона о защите конкуренции

15 марта 2012, 10:39
Общество
Белгородское УФАС выявило, что компания «Строительный центр», злоупотребляя доминирующим положением на рынке услуг, не допускала в коммерческий учёт исправные теплосчётчики в девяти многоэтажках Старого Оскола. В результате жильцы длительное время переплачивали за отопление.

Октябрьский районный суд признал законным и обоснованным постановление Белгородского УФАС о привлечении руководителя ЗАО «Строительный центр» (г. Старый Оскол) к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 000 рублей, предусмотренного статьёй 14.31 КоАП РФ.

Ранее Белгородское УФАС признало «Строительный центр» нарушившим статью 10 Федерального закона «О защите конкуренции» – злоупотребление доминирующим положением, сообщает пресс-служба ведомства.

Компания не допускала в коммерческий учёт исправные теплосчётчики в девяти многоквартирных домах микрорайона Степной г. Старого Оскола. При наличии в этих домах приборов учёта тепловой энергии с жителей микрорайона незаконно и необоснованно взимали плату за отопление по установленным средним нормативам. То есть длительное время люди значительно переплачивали за эту коммунальную услугу.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении региональное УФАС вынесло постановление о наложении на руководителя ЗАО «Строительный центр» административного штрафа в размере 20 000 рублей.

Не согласившись с данным решением, руководитель компании обратился с жалобой в Октябрьский районный суд, однако и здесь постановление антимонопольщиков признали обоснованным.

Кроме того, Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Белгородской области, согласно которому Управление Федеральной антимонопольной службы по Белгородской области законно и обоснованно вынесло решение о признании общества «Строительный центр» нарушившим антимонопольное законодательство.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter