Колокольный звон в небе над Храмом

Колокольный звон в небе над Храмом

15 марта 2007, 09:49
Общество
В Губкинском районе освящены и подняты два новых колокола Храма святого апостола Иакова.

10 марта Губкин посетил архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн. Он совершил литургию в Храме святого апостола Иакова брата Господня. На богослужении присутствовали глава местного самоуправления А. Кретов, Почетный гражданин города А. Шумейко с членами семьи, управляющий директор ОАО «Комбинат «КМАруда» В. Томаев.

 

А. Шумейко принимал деятельное участие в возведении Храма, в его благоустроении. В минувшем году на его пожертвования был сделан иконостас, произведены внешний ремонт и покраска стен. На средства его семьи по личному заказу в Воронеже изготовлены и два новых колокола весом 270 и 135 килограммов, сообщает сайт администрации Губкинского муниципального района. 

 

Владыка Иоанн преподнес в дар Храму большой образ святителя Иоасафа Белгородского с частицей святых мощей. Этот дар глубоко символичен, потому что при храме действует Духовный досуговый музыкальный центр во имя святителя Иоасафа Белгородского. Архиепископ постоянно оказывает центру внимание и проявляет отеческую заботу о его воспитанниках.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter