В Старом Осколе у должников за жилищно-коммунальные услуги забирают машины

В Старом Осколе у должников за жилищно-коммунальные услуги забирают машины

15 февраля , 12:18ОбществоPhoto: Администрация Старооскольского горокруга
В городском округе Белгородской области составили список злостных неплательщиков за ЖКУ, у которых в собственности есть авто.

В скором времени к каждому из них придут судебные приставы и, в случае неоплаты долга, заберут машину для продажи на аукционе.

Об одном из таких случаев администрация Старооскольского городского округа Белгородской области рассказала 14 февраля.

Должнику много раз отправляли уведомления о необходимости оплатить услуги, но он никак не реагировал. Тогда МУП «Расчётно-аналитический центр» обратилось в суд. Суд решил, что нужно принудительно взыскать долг.

Судебные приставы проверили имущество и выяснили, что у старооскольца есть машина. Дверь белгородец не открыл, поэтому ему оставили уведомление об аресте авто и забрали машину.

Транспортное средство будет продано на аукционе, а деньги направят на погашение долга за жилищно-коммунальные услуги. Вернуть любимую «ласточку» староосколец сможет только после полной оплаты долга.

В администрации подчеркнули, что уже готов список должников за коммунальные услуги, у которых в собственности есть машины, так что подобные рейды будут продолжаться регулярно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter