«Чёрный список»: в Белгороде жильцы 11-этажки ходят пешком из-за сломанного лифта

«Чёрный список»: в Белгороде жильцы 11-этажки ходят пешком из-за сломанного лифта

15 февраля , 09:22ОбществоАся ДугнистPhoto: Бел.Ру
Что-то мимолётно, что-то длится месяцами, а что-то вечно – проблемы. О них и пойдёт речь в нашем мини-итоге интерактивной рубрики.

Диагноз: Радужная

Недавно мы уже писали о проблемах с дорогой на улице Радужной в посёлке Северный, которая утопает в грязи, а теперь нам пришла жалоба на обслуживание улицы с аналогичным названием, но уже из Ближней Игуменки 52. Это тоже Белгородский район.

Микрорайон – дороги почищены, но который год подряд вижу картину. От перекрёстка Малиновая – Октябрьская дорога почищенная заканчивается! Доезжаю до дома, и тут проезжает снегоуборочная машина, должен был быть хэппи энд, но не тут-то было – с поднятым ковшом мимо. Спасибо вам за то, что забываете о нас каждую зиму.Игорь, Белгород

Что же за карма у этого названия улицы? Видимо, русский народ слишком суров для хорошего отношения к тому, что олицетворяет праздник и радость жизни. Остаётся лишь посочувствовать местным жителям и пожелать им лёгкой лопаты.

Сансара-13 и толкачи

Снова в Белгороде проблемы с автобусами и их водителями. Интересно, эти проблемы вообще имеют свойство решаться? Каждую неделю в «Чёрном списке» ИА «Бел.Ру» одни и те же жалобы, и всё по кругу.

В ЧС организацию движения автобусов 13 и 13к, особенно в выходные. Уехать проблематично! Поменялось предприятие-перевозчик, но проблемы ЕТК те же, что и в бытность ГПТ. В Яндекс-транспорте то ли не отображаются все автобусы, либо (что гораздо хуже) отображаются, но тогда почему они кучкой дислоцируются на ЖД, пока на Х.горе «дыра» и автобусов не видно! Может, руководству надо привлечь к организации движения настоящих диспетчеров?1985 и старше, Белгород

В Белгороде много загруженных и востребованных маршрутов, которыми пользуется бОльшая часть горожан, а есть второстепенные, которые, как правило, обслуживают городские окраины. Они необходимы хоть и меньшему количеству пассажиров, но не менее сильно. С такими маршрутами обычно жуткая беда – водители творят беспредел, ездят, как попало, и по ощущениям не подозревают о существовании какого-либо расписания.

В комментарии к этой жалобе другой читатель указал на ещё одну проблему общественного транспорта Белгорода – «толкачи» на конечных остановках.

Птица мира несёт помёт

Голуби – это хорошо, когда они живут отдельно.

Необычная жалоба пришла от нашего читателя – о голубиной стае в жилом доме в посёлке Разумное Белгородского района. И это событие отнюдь не приносит счастье и мир, а вот перьев, помёта, шума, да и запаха хоть отбавляй.

Угроза безопасности жизни и здоровью граждан. Голуби на чердаке по адресу Юбилейная д.8 п. Разумное. Запах в квартире, помёт в подъезде сыпется на голову через лаз на чердак, пыль помёта летает в воздухе подъезда, приходится ею дышать. Шум голубиный в квартире на потолке и днём, и ночью. Обращения в управляющую компанию с декабря результатов не дали. Судя по стае, голубей около сотни.Semen, Белгород

И опять – обращаешься за помощью в решении проблемы, но управляющая компания бездействует. И началом решения многих проблем является именно жалоба в разные инстанции на бездействие ответственных лиц. Посмотрим, поможет ли в этот раз.

Спорт против воли

По подзаголовку можно подумать, что речь пойдёт об учебных заведениях или чём-то в таком духе, но нет. Это об 11-этажном многоквартирном доме с постоянно ломающимся лифтом. Нет, его чинят, но он ломается вновь.

В 3-ем подъезде дома 57, расположенного по адресу: Белгород, Народный бульвар постоянно ломается лифт! Практически каждый жилец неоднократно застревал в лифте нашего дома. Это происходит в день по несколько раз. Не буду скрывать, что проживаю на последнем 11-ом этаже и имею 7-ми летнего ребёнка с пороком сердца, и мы уже 3 дня подряд минимум по два раза ходим на 11-ый этаж пешком. На том же 11-ом этаже проживает инвалид, перенёсший инсульт, который передвигается только в сопровождении и при помощи третьих лиц. Конечно, приходит механик и сердобольно там что-то ремонтирует, но этому нет конца. Бывает, лифт в течение пары недель ходит исправно, но это редкость. Сотрудники аварийной службы устали к нам ездить и удивляются, «почему не принимаются кардинальные меры по замене оборудования». Прошлым летом мы обращались в организацию, обслуживающую лифт, по сей день они «что-то делают», но это не приносит положительного эффекта.

Юлия, Белгород

Неужели постоянный ремонт лифта и жалобы жильцов выгоднее, чем его замена? Рациональным мышлением это назвать нельзя, гуманным – тоже. Здоровому человеку порой сложно подняться пешком на 11-й этаж, не говоря уже о пожилых людях и инвалидах. А ведь все исправно платят взносы за капремонт и обслуживание дома и рассчитывают за свои деньги получать качественные услуги, а не устраивать ежедневно марш-бросок на выживание по лестничным пролётам. Или играть в русскую рулетку – застряну сегодня в лифте или нет?

Вообще с лифтами в Белгороде ситуация интересная. В январе 2020 года ИА «Бел.Ру» рассказывало историю дома с улицы Привольной, 25. Там в 9-этажном доме установили лифт с пятью кнопками. И жильцам пришлось гадать, что же им нажать, чтобы попасть к себе домой.

А чуть позже мы решили разобраться, какие недостатки в работе лифтов беспокоят белгородцев чаще всего, где планируют замену лифтов, кто и за какие деньги будет это делать. Об этом – в нашем материале «Гладко было только на бумаге: как меняют лифты в Белгородской области».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter