ПФР представил калькулятор для расчёта ежемесячной выплаты из маткапитала

ПФР представил калькулятор для расчёта ежемесячной выплаты из маткапитала

ПФР представил калькулятор для расчёта ежемесячной выплаты из маткапитала

15 февраля 2018, 10:48
Общество
Новый электронный сервис уже работает на сайте Пенсионного фонда.

С помощью калькулятора семьи смогут определить право на ежемесячную выплату из материнского капитала. Пользователю необходимо указать регион проживания, состав семьи и официальные доходы родителей и детей. Программа самостоятельно определит, имеет ли семья право на ежемесячные выплаты из маткапитала, и рассчитает сумму, если такие выплаты положены семье.

Калькулятор расположен в разделе «Получателям МСК». Здесь необходимо выбрать пункт «Как получить и потратить материнский (семейный) капитал», затем перейти в раздел «Как получить ежемесячную выплату» и выбрать строку «Как рассчитывается среднедушевой доход семьи».

Напомним, ежемесячная выплата положена только семьям, где второй ребёнок родился или усыновлён с 1 января 2018 года.

В Белгородской области выплата, равная размеру прожиточного минимума на ребёнка за II квартал 2017 года, составляет 8 247 руб. Претендовать на неё могут семьи, в которых доход в расчёте на члена семьи ниже 1,5-кратного размера прожиточного минимума за II квартал 2017 года в регионе − 13 484 рублей. То есть общий доход для семьи из четырёх человек не должен превышать 53 936 рублей.

Доход семьи, полученный за год в денежной форме, рассчитывается с учётом не только заработной платы и премий, но и пенсий, пособий, оплаты больничных листов, стипендий, алиментов, выплат пенсионных накоплений правопреемникам, компенсаций, выплачиваемых государственным органом или общественным объединением в период исполнения государственных и общественных обязанностей, денежных компенсаций и довольствия сотрудникам госслужбы.

Единовременная материальная помощь из федерального бюджета в связи с чрезвычайными происшествиями, доходы от депозитов в банках, от сдачи в аренду жилья и иного имущества при этом не учитываются, рассказали в пресс-службе ОПФР по Белгородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter