Белгородцев грабили по чекам из банков

Белгородцев грабили по чекам из банков

Белгородцев грабили по чекам из банков

15 февраля 2018, 17:02
Общество
Елена Свиридова
О таких инцидентах сообщил сегодня, 15 февраля, на пресс-конференции заместитель начальника управления МВД России по Белгородской области и начальник следственного управления Юрий Баранов.

В 2017 году мы выявили значительное количество лиц, так называемых гастролёров. Причём эти преступные группы формируются не в одном регионе: это Воронеж, Липецк, Ставрополь, Ростов, Тула − то есть регионы достаточно большие.Юрий Баранов, заместитель начальника управления МВД России по Белгородской области и начальник следственного управления

Трое жителей Московской области похищали деньги с банковских счетов жителей Белгорода и Орла. С помощью интернета и системы дистанционного обслуживания клиентов они похитили более 600 тыс. рублей.

«Механизм преступления был достаточно оригинальным», – говорит Юрий Баранов. По его словам, преступники приезжали в города, в мусорных баках возле банков или на их территории находили сведения о банковских клиентах, их персональные данные. Речь идёт о документах нестрогого учёта, где указаны фамилия и имя, в том числе и в чеках. Затем злоумышленники через пособников находили другие персональные данные клиентов, узнавали номер телефона, по поддельным паспортам перевыпускали сим-карты, подключали мобильный банк и списывали деньги со счетов.

Достаточно интересная схема совершения преступления, тем не менее нам удалось доказать [факт преступления]. Лица уже привлечены к уголовной ответственности.Юрий Баранов, заместитель начальника управления МВД России по Белгородской области и начальник следственного управления

По информации пресс-службы ведомства, виновные лишены свободы от 2,5 до 5 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter