Рэп-группа «25/17» выступила в День православной молодёжи в Белгороде

Рэп-группа «25/17» выступила в День православной молодёжи в Белгороде

15 февраля 2016, 19:08
Общество
Мария, Илона Жукова
Бесплатный концерт прошёл сегодня, 15 февраля, в СДК БГТУ имени В. Г. Шухова.

Таким необычным способом митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн решил украсить молодёжный праздник православных белгородцев. В одном из интервью, комментируя приглашение известной рэп-группы, владыка сказал: «Мы хотим провести эксперимент». Сегодня свободных мест в актовом зале «технолога» не было.

Всемирный день православной молодёжи в Белгороде начался утром с Божественной литургии в Смоленском соборе областного центра. Затем в технологическом университете были подведены итоги детского рисунка «Мой Бог». Напомним, конкурс собрал около 500 работ талантливых ребят со всего региона.

«Когда смотришь сегодня на те рисунки, которые вы представили, когда видишь ваши интересные проекты, понимаешь – у нашей малой родины большое будущее. Я желаю, чтобы вы, как и вся настоящая молодёжь, горели идеями. В молодости всегда такая пора и такое желание перевернуть мир. Когда-то молодой Архимед сказал: „Дайте мне точку опоры, и я обязательно переверну Землю.“ У вас есть такая точка опоры – наша великая Россия», – обратился к молодёжи начальник департамента образования Белгородской области Сергей Боженов.

После награждения победителей все собравшиеся отправились в зал, где их поджидала яркая программа. Начинать праздник с гимна России в рок-обратке уже стало традицией. Солировала белгородская группа «План Б» под аккомпанемент мужского митрополичьего хора. Получилось необычно, и судя по тому, как зал притопывал и прихлопывал, очень живо и сочно.

В таком же составе, только в сопровождении песочной анимации, прозвучала композиция «Странник». Для зала стало большой неожиданностью, когда ведущие рассказали, что автор слов и музыки – владыка Иоанн.

«Сегодня мы встречаемся, чтобы сказать добрые слова. Потому что так не хватает их в нашей жизни. Но я верю, что мы с вами сможем преодолеть любые испытания, которые так или иначе выпадают на наш век. Но ещё больше я верю, чтобы вы никогда не измените нашей православной вере и нашему Отечеству», – обратился к залу митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн.

А теперь о том самом эксперименте. Московская рэп-группа омского происхождения стала подарком для белгородской молодёжи. Кстати, название группы – это ссылка на фрагмент книги библейского пророка Иезекииля: глава 25, стих 17. Раньше группа так и называлась «Иезекииль 25:17». Она активно занимается благотворительностью, участвует в бесплатных концертах, акциях в поддержку фонда Егора Бычкова «Живи, малыш», который предоставляет деньги на операции нуждающимся детям.

Честные песни о Родине, о подлинных жизненных ценностях, о поиске своего места в этом мире молодёжи Белгорода оказались по душе.

Особенно бурно зал встретил хиты альбома «Русский подорожник». И, конечно же, молодёжь, которая живёт в городе, где общественный транспорт – в основном автобус, устроила «кач» под «В городе, где нет метро».

«Нам не совсем привычно выступать в таком формате. Но я думаю, вы нас поддержите. Выключайте свои гаджеты и смартфоны», – обратился к залу солист Андрей (Бледный) Позднухов.

И зал поддержал. Выходит, эксперимент удался.

Илона Жукова

Фото автора

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter