Белгородские власти рассчитывают получить 52 миллиона рублей на подъёмные сельским врачам

Белгородские власти рассчитывают получить 52 миллиона рублей на подъёмные сельским врачам

Белгородские власти рассчитывают получить 52 миллиона рублей на подъёмные сельским врачам

15 февраля 2012, 16:08
Общество
Юля
Региональный фонд медицинского страхования планирует получить дополнительные средства в размере 52 миллионов рублей на выплату подъёмных молодым медикам, пожелавшим работать в селе. Для получения этих денег белгородские депутаты должны одобрить законопроект.

Проект «Земский доктор», инициированный премьер-министром Владимиром Путиным, предполагает поддержку молодых врачей в размере миллиона рублей, в том случае если они захотят уехать работать в село не менее чем на пять лет. Требования к кандидатам – возраст до 35 лет, медицинский диплом вуза и начало работы врачом в 2011 или 2012 году.

Как пояснил руководитель Белгородского фонда обязательного медицинского страхования Николай Калашников, средства на выплату подъёмных федеральный бюджет выделит через фонд, но для их получения необходимо, чтобы соответствующий законопроект утвердила областная Дума.

В настоящее время есть 29 человек, желающих уехать работать из города в село. Белгородская область планирует получить 52 миллиона рублей для выплаты их молодым медикам. «Это не конечная сумма: если будет больше желающих, есть возможность получить дополнительные средства на этот проект», – отметил Николай Калашников.

Представители департамента здравоохранения и социальной защиты населения пояснили, что среди участников программы в основном выпускники, работающие в медучреждениях Белгорода, и студенты, которые закончат медицинский факультет вуза в 2012 году.

Депутаты областной Думы рекомендовали принять закон в первом чтении, но обратили внимание не то, что многие моменты в нём нужно доработать. Так, по словам председателя Комитета по бюджету и финансовой политике Николая Незнамова, необходимо чётко прописать порядок получения денег, а также ответственность сторон в случае невыполнения условий соглашения, чтобы исключить возможные аферы.

Арина Смолина

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter