Губкинский актер представил землякам Ганса Христиана Андерсена

Губкинский актер представил землякам Ганса Христиана Андерсена

Губкинский актер представил землякам Ганса Христиана Андерсена

15 февраля 2007, 09:46
Общество
8 февраля в Губкине в кинотеатре «Россия» состоялся премьерный показ последнего фильма режиссера Эльдара Рязанова «Андерсен. Жизнь без любви». Перед показом состоялась встреча кинозрителей с исполнителем главной роли, актером театра Марка Захарова «Ленком», уроженцем Губкина Станиславом Рядинским.

 

Станислав Рядинский родился 19 июня 1981 года в городе Губкине. Первые актерские шаги он сделал в Губкинском театре-студии «Катарсис» ДК «Строитель», которой руководит Евгений Кустов. Во время театральных занятий Станислав играл в спектаклях «Золушка», «Снежная королева» и «Пророк». Также Станислав в свое время стал победителем городского конкурса чтецов «Шедевры минувшего тысячелетия».

 

В 1998 году, после окончания средней школы №2, Станислав выбрал театральную стезю. В 2002 году, по окончании ВТУ им. Щукина, был принят в театр «Ленком». «Юнона и Авось», «Шут Балакирев», «Королевские игры» - вот несколько спектаклей, где играл губкинский актер. Сейчас С. Рядинский живет в Москве вместе с женой – актрисой театра Пушкина Натальей Рева, известной по фильму «Питер FM». Кроме актерской деятельности, активно занимается сценическим фехтованием и джазовым танцем.

В последнее время Станислав начал сниматься в кино, где сыграл в телевизионных сериалах «Кодекс чести» и «Примадонна», художественных фильмах «Дом солнца» Гарика Сукачева и «Андерсен. Жизнь без любви» Эльдара Рязанова. В последнем фильме он сыграл роль великого сказочника в юности, а также некоторых персонажей его сказок – тени, бравого солдата и принца-свинопаса.

В фильме также снимались такие популярные актеры как Вячеслав Тихонов, Сергей Мигицко, Олег Табаков, Лия Ахеджакова, да и сам режиссер Эльдар Рязанов. Фильм рассказывает о нелегкой судьбе великого датского сказочника, а также иллюстрирует несколько его гениальных сказочных произведений.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter