В Белгороде заметили необычного таксиста с дредами

В Белгороде заметили необычного таксиста с дредами
В Белгороде заметили необычного таксиста с дредами
15 января, 11:00ОбществоФото: МК-Белгород
Александр Долотов радует пассажиров не только своим внешним видом, но и уютом в салоне машины и небольшими подарками. Материал про белгородца опубликовал «MK-Белгород».

Александр Долотов — таксист из Белгорода. Молодой человек решил украсить будни белгородцев поездками в необычном такси. Проехаться с ним решил журналист издания и поделился своими впечатлениями.

Таксист работал механиком сельхозтехники и поваром-кондитером, много путешествовал и начал вести свой видеоблог. Он стремится удивить мир добрым, но справедливым отношением к людям. А ещё радует пассажиров интересным внешним видом, угощением мандаринами и своей коллекцией чаевых.

В салоне машины висит новогодняя гирлянда, которая освещает приклеенные к потолку банкноты из разных стран, а слева от водителя собраны российские рубли с автографами пассажиров. Интересно выглядит и сам водитель — парень носит дреды.

Как во время поездки признался Александр, с выбором первой профессии он прогадал. Работа на мясоперерабатывающем предприятии требовала немалых физических усилий и не давала личностного роста, да и отношения с руководством не сложились из-за врождённого чувства справедливости у молодого человека. По этим причинам он решил уйти в такси.

Александр рассказал, что пошёл по более простому пути, нежели герои фильмов «Перевозчик» и «Такси», и решил просто радовать пассажиров приятной атмосферой. Парень рассказал о своих двух каналах на YouTube. В одном из них он рассказывает о своих путешествиях, в другом — о работе в такси. Публикует туда видео молодой человек с согласия пассажиров.

Сначала в арендованной машине появились гирлянда и купюры из стран, где побывал Александр. Салон украсили банкноты из Украины, Италии, Германии, Франции, Испании. Позже коллекция банкнот пополнилась и другими купюрами, которые дарили таксисту друзья и пассажиры. Вскоре парень решил дарить детям и девушками конфеты и цитрусовые.

Ответ от пассажиров не заставил себя долго ждать, и молодому человеку в ответ давали чаевые. Их он тоже коллекционирует и никуда не тратит. Кроме того, таксист просит оставлять на купюрах свои автографы и пожелания.

Недавно белгородец пересел в собственный автомобиль из арендованного и заново украсил свой салон. Теперь его украшают не только старые банкноты, но и деньги из Беларуси и Египта. Как рассказал таксист, однажды пассажир расплатился по счётчику рублями и вручил Александру 10 евро с автографом. Памятную купюру парень сохранил и сказал, что не всё в этом мире меряется деньгами.

Рассказал молодой человек и про природу дредов, которые он сделал ещё в 2018 году. Парень хотел стать стримером и снимать контент по видеоиграм, таким способом и решил выделиться. Своей нынешней профессией Александр доволен и считает, что именно в ней может реализовать себя сполна. Узнают Александра и белгородцы по рассказам от тех, кто уже побывал в необычном такси.

Чувство справедливости, к слову, молодого человека тоже не оставило: он запрещает пассажирам распивать спиртное в машине, отказывает пассажирам с детьми в поездке, если они заказали эконом вместо детского тарифа, а также фиксирует нарушения ПДД и делится ими с коллегами. А ещё предлагает бесплатную поездку, если задержался с предыдущими пассажирами.

Александр признаётся, что хочет показать людям, что в Белгороде живут те, кто желает приносить обществу пользу. При этом помогать безвозмездно, без поводов и громких слов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter