Евгений Глаголев: Скорость движения на улицах городов должна быть безопасной для всех

Евгений Глаголев: Скорость движения на улицах городов должна быть безопасной для всех
15 января , 16:48ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Замгубернатора — начальник регионального департамента строительства и транспорта поинтересовался у белгородцев, как они относятся к мерам по успокоению трафика на городских дорогах. Поводом к голосованию стал недавний инцидент на улице Королёва.

Глава регионального департамента строительства и транспорта 15 января на своей странице во «ВКонтакте» опубликовал видеозапись с дорожным инцидентом в Белгороде. Напомним, что на улице Королёва едва не сбили санки с ребёнком: женщина переходила дорогу и везла санки по пешеходному переходу в районе остановки «Космос». В комментариях к видео белгородцы посчитали виновным как водителя, так и пешехода.

Евгений Глаголев отметил, что ошибаться могут все, но иногда эта ошибка может стоить дорого.

Мировая практика показывает, что проектировать улицы в городах надо с успокоением трафика. Это сужение полос, островки безопасности и т. д. В городах не должно быть переходов без островков безопасности и четырёхполосных дорог без светофоров, а скорость должна быть такой, чтобы, даже в случае ошибки участников дорожного движения, все остались в живых.Евгений Глаголев

Замгубернатора прикрепил к записи опрос. Глаголев поинтересовался у белгородцев, как они относятся к мерам по успокоению трафика.

На момент написания заметки своим мнением поделились 35 пользователей во «ВКонтакте». Большинство проголосовавших (42,86%) положительно оценили меры по успокоению городского трафика.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter