Во время новогодних праздников белгородец повредил кисть при запуске фейерверка

Во время новогодних праздников белгородец повредил кисть при запуске фейерверка

15 января , 16:47ОбществоТатьяна АлексютинаPhoto: Сергей Егоров/ИА "Бел.Ру"Феерверк
Инцидент произошёл на территории Красногвардейского района Белгородской области.

Мужчина повредил кисть руки, запуская салют. Как рассказал начальник ГУ МЧС России по Белгородской области Сергей Потапов, мужчина использовал нелицензированную, некачественную пиротехнику.

За нарушение использования пиротехники в период праздников с 1 по 14 января в Белгороде оштрафовали 20 человек. Главная причина – запуск салютов с необорудованных площадок и, как следствие, нарушение пожарной безопасности.

На пресс-конференции 15 января Сергей Потапов обратил особое внимание на технику безопасности при обращении не только с пиротехникой, но и с гирляндами и другими огнеопасными предметами. По статистике белгородского МЧС, за первые 14 дней января в области случилось 57 пожаров, в которых погибло пять человек. Если сравнивать данные за прошлый год, то это на четыре пожара меньше, но на одного пострадавшего больше. В одном только областном центре зафиксировали девять возгораний.

Особенно Потапова волновала статистика детской смертности при пожарах. Несмотря на то, что сотрудники МЧС ежегодно проводят профилактическую работу с детьми в детсадах, школах, лагерях, вузах, с семьями из группы риска, эти данные неутешительные. Вспомнить хотя бы недавний случай в селе Большие Липяги Белгородской области. 12 января там погибла мама 28 лет с маленьким сыном. В МЧС уверены, что это случилось из-за некачественной гирлянды.

До зимних праздников, 4 октября, в многоэтажном доме при пожаре также скончались мать с ребёнком. Позже Следственный комитет выяснил, что это случилось из-за масляного обогревателя.

В связи с подобными случаями на территории области уже в девяти муниципальных образованиях всем многодетным и малообеспеченным семьям бесплатно установили АДПИ (автономные дымовые пожарные извещатели). Начальник белгородского ГУ МЧС рекомендовал всем обзавестись таким полезным устройством, которое стоит около 250–300 рублей.

Это мизерная стоимость по сравнению с человеческой жизнью. А такой прибор действительно поможет её спасти. Особенно полезна такая вещь в тёмное время суток, когда люди спят и могут не почувствовать и не услышать, что начался пожар или задымление. Сергей Потапов

Приобрести такую полезную вещь можно в строительном магазине или конторе, которая занимается газовым оборудованием.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter