Владимир Путин недоволен работой регионов по созданию мест в яслях

Владимир Путин недоволен работой регионов по созданию мест в яслях

15 января , 14:05ОбществоPhoto: https://pixabay.comЯсли
Данную позицию глава государства высказал в ходе традиционного послания Федеральному собранию.

По мнению Владимира Путина, возможность устроить ребёнка в ясли – важнейший вопрос. Для создания мест в яслях были выделены средства из федерального бюджета. До конца 2021 года их должно стать 255 тысяч.

Однако за 2018–19 год вместо 90 тысяч таких мест было создано всего 78 тысяч, а из них реально могут быть предоставлены малышам всего 37,5 тысячи. На остальные до сих пор не получено образовательных лицензий, поэтому такие ясли не готовы принять детей.

Уважаемые главы субъектов Федерации, дорогие мои коллеги, нельзя так работать. Это значит, что мы создали 77,7 тыс. мест, да и то не в полноценном режиме, имея в виду то, что половина из них не может работать. Я вас прошу сделать всё, хотя это уже очень сложно, но тем не менее это нужно сделать. Нужно наверстать этот пробел. Мы должны работать по всем направлениям поддержки семьи.Владимир Путин

Напомним, на создание яслей в Белгородской области выделят около 300 млн рублей. К 2021 году количество мест в яслях в регионе должно увеличиться на 3000.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter