Двоих пострадавших на заводе в Белгородской области отправили самолётом в Москву

Двоих пострадавших на заводе в Белгородской области отправили самолётом в Москву

15 января , 21:26ОбществоPhoto: Яндекс.Карты
Они продолжат лечение в Институте хирургии им. Вишневского.

Днём 15 января двоих мужчин, пострадавших при взрыве пылевоздушной смеси на комбикормовом заводе в Борисовском районе, отправили самолётом в Москву для продолжения лечения в Институт хирургии им. А. В. Вишневского. Сейчас они находятся в состоянии средней степени тяжести.

В реанимации областной клинической больницы Святителя Иоасафа остались ещё двое пациентов. Один из них находится в стабильно тяжёлом состоянии, состояние второго врачи оценивают как средней степени тяжести с положительной динамикой.

Всех четверых доставили в областную больницу из села Беленькое в ночь на 12 января после хлопка пылевоздушной смеси в цеху по переработке зерна в муку на Новоборисовском хлебоприёмном предприятии, входящем в структуру Группы компаний «Агро-Белогорье».

Всего в происшествии пострадало пять работников предприятия, но одному госпитализация не потребовалась. Проверку проводят Следственный комитет и прокуратура Белгородской области. На следующей день в следкоме назвали возможную причину хлопка на шестом этаже семиэтажного здания цеха.

Семьи пострадавших на заводе получат по 1 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter