Белгородская область оказалась самой устойчивой в Черноземье

Белгородская область оказалась самой устойчивой в Черноземье

15 января , 11:32ОбществоPhoto: ИА "Бел.Ру"
Регион обошёл соседей, несмотря на несколько негативных событий.

Рейтинг за минувший декабрь подготовили в фонде «Петербургская политика». В Черноземье первое место осталось за Белгородской областью, которая набрала 8,1 балла и попала в группу регионов с максимальной устойчивостью. В свою очередь лидером в этой категории стала Ленобласть с восемью с половиной баллами.

Так, к числу положительных событий эксперты отнесли подписание соглашения между белгородским правительством и «Яндексом». Баллы региону принесли запуск на Чернянском сахарном заводе производства по дешугаризации мелассы и открытие в Шебекино единственного в федеральном округе производства полиэфирных смол.

Негативным событием декабря стал взрыв газа в жилом доме в посёлке Яковлево. Сюда же отнесли и арест главы газовой службы филиала АО «Газпром газораспределение Белгород» в городе Строителе Александра Бухалина, а также домашний арест двух сотрудников службы.

Однако это не помешало региону обогнать ближайших конкурентов. По результатам исследования Воронежская область набрала 7,1 балла, Липецкая – 6,8 балла, Курская – 6,7, а Тамбовская – 6,4. Москва и Московская область вместе с тремя регионами Черноземья вошли в группу устойчивых субъектов РФ.

К слову, самыми слабыми в общем рейтинге стали 27 регионов, а наиболее низкие результаты у Хакасии (2,2 балла), Дагестана (2,4) и Ингушетии (2,8).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter