Зимние состязания «Казачьи святки» прошли в Старооскольском округе

Зимние состязания «Казачьи святки» прошли в Старооскольском округе

15 января, 17:58Общество
Инициатором большого праздника, на который съехались представители различных хуторов и станиц, стало Старооскольское городское казачье общество.

Местом разгуляя выбрали Дом культуры и площадь перед ДК в селе Солдатское. Перед стартом состоялся молебен в местном храме.

Мы проводим мероприятие с целью популяризации и дальнейшего развития казачьего движения. Считаем, что формирование культуры здорового образа жизни должно проходить и на основе традиций физической подготовки казаков.Василий Болгов, атаман Старооскольского городского казачьего общества

Программа дня состояла из спортивных состязаний и культурной части. Управление по физкультуре и спорту приготовило несколько испытаний, некоторые из которых входят в программу ГТО. Стрельба из винтовки, сгибание туловища, дартс, гири – на всех отрезках участники демонстрировали ловкость в тесном кругу с болельщиками. Поддержать пыл казаков пришли их родственники, собрались на праздник и местные жители.

Сегодня меткость, ловкость и гибкость участников мы не брали во внимание в качестве исполнения зачётных нормативов ГТО, фестиваль всё-таки. Ну а казаки – парни крепкие. На всех четырёх спортивных островках показали высокую подготовку.Роман Микулянич, начальник управления по физкультуре и спорту администрации Старого Оскола

Наиболее эмоциональными вышли испытания по поднятию гири. Желающих продемонстрировать силу было много. Рекордсменом дня стал Константин Мунтянов. Он поднял пудовую гирю 101 раз меньше, чем за четыре минуты.

Мы занимаемся больше боевыми направлениями – рукопашный бой, историческое фехтование. Для нас сегодняшняя программа по большому счёту в новинку… Метаем копья, ножи и топоры. Дартс для нас – это махонькая игрушка.Авдей Фирсов, атаман Старооскольской казачьей станицы

Из спортивного зала праздник вылился на улицу. Здесь шумно перетягивали канат, демонстрировали навыки фехтования и другие молодецкие забавы. Завершился день сытной шурпой. Варили её казаки на площади у местного Дома культуры.

Содействие в проведении мероприятия оказали городские управления по физкультуре и спорту, культуры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter