Дополнительные вышки сотовой связи появились в сёлах Белгородского района

Дополнительные вышки сотовой связи появились в сёлах Белгородского района
Дополнительные вышки сотовой связи появились в сёлах Белгородского района
15 января 2019, 17:48ОбществоФото: Пресс-служба администрации Белгородского района
В сёлах Петровка, Севрюково и в урочище Долгий сотовые вышки работают в тестовом режиме.

По информации администрации Белгородского района, установленные вышки сотовой связи в сёлах Петровка, Севрюково и в урочище Долгий позволят обеспечить жителей района устойчивым сигналом мобильной связи. Сейчас вышки работают в тестовом режиме. В сообщении администрации говорится, что до установки этих вышек в Петровке сотовая связь работала с перебоями, а в Севрюково её не было вовсе.

Напомним, в октябре 2018 года в редакцию ИА «Бел.Ру» обратились жители села Стрелецкое-72, которые рассказали, что они против установления вышки в непосредственной близости от домов. По словам местных жителей, антенно-мачтовое сооружение для размещения антенн сотовой связи могло появиться в 25 м от одного из домов.

Мы не хотим экспериментов над здоровьем наших детей. Я понимаю, что это нужно, но не во вред же нашему здоровью. Не нужно делать это посреди домов, чтобы волны «светили» прямо в окна.местная жительница

Позже в администрации Белгородского района и в белгородском управлении Роспотребнадзора пояснили, что никаких нарушений не было и объект связи соответствует государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter