Что общего у Белгородской и Магаданской областей?

Что общего у Белгородской и Магаданской областей?

15 января 2018, 15:45
Общество
В российском Министерстве внутренних дел обнародовали рейтинг регионов по отношению жителей к полиции.

В числе регионов с наиболее высокой защищённостью от преступлений названы Магаданская и Белгородская области, Чукотка, Республика Хакасия. В конце этого рейтинга – Алтайский край, Забайкальский край, Дагестан.

По уровню доверия к полиции в лидерах Магаданская и Белгородская области, Республика Хакасия, Республика Алтай, Ивановская область, Чеченская Республика. Меньше всего полиции доверяют в Ингушетии, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае.

По эффективности работы полиции в защите интересов россиян лидерами стали те же Магаданская и Белгородская области. За ними идёт Ханты-Мансийский автономный округ, Чечня, Ненецкий автономный округ. Как неэффективную работу полиции оценивают жители Кемеровской, Московской областей, Санкт-Петербурга.

По уровню виктимизации (процесс превращения в жертву преступления) наиболее благополучными оказались Республики Калмыкия и Мордовия, Курская, Липецкая, Московская области. Среди неблагополучных регионов по виктимизации – Забайкальский край, Краснодарский край, Псковская область.

Выше всего защищённость личных и имущественных интересов от криминала на объектах транспорта оценивают жители Белгородской и Магаданской областей, Хакасии, Севастополя. Низкие показатели защищённости – у жителей Челябинской, Свердловской и Брянской областей.

Анализ данных рейтинга показывает, что наиболее проблемные в плане доверия к полиции субъекты федерации – это Свердловская, Нижегородская, Кемеровская области. Благополучными стали Белгородская, Магаданская, Липецкая области, сообщает пресс-служба МВД России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter