«Белдорстрой» выплатит белгородцу почти 40 тысяч рублей за просевший асфальт

«Белдорстрой» выплатит белгородцу почти 40 тысяч рублей за просевший асфальт

15 января 2018, 11:56
Общество
Гражданское дело рассматривал Шебекинский районный суд.

Белгородец пожаловался на то, что из-за просадки асфальта на проезжей части он врезался в дорожное ограждение. Его машина получила механические повреждения. Он просил взыскать с ООО «Белдорстрой» материальный ущерб в сумме 57,7 тыс. рублей, расходы по оплате услуг эксперта (7140 рублей), за услуги нотариуса – 1200 рублей, услуги представителя – 9000 рублей и ещё 2145,20 рублей на расходы по оплате государственной пошлины.

Представитель ООО «Белдорстрой» на судебном заседании частично признал исковые требования. Он сказал, что причиной ДТП стала не только просадка асфальта, но и несоблюдение скоростного режима.

В результате суд частично удовлетворил исковые требования. Он постановил взыскать с ООО «Белдорстрой» 39,6 тыс. рублей: материальный ущерб в размере 28 850 рублей, расходы на оплату услуг эксперта в размере 3500 рублей, расходы на оплату услуг представителя в размере 5 тыс. рублей, расходы по оплате услуг нотариуса в размере 1200 рублей и расходы по оплате государственной пошлины в размере 1065,50 рублей.

По информации пресс-службы Шебекинского районного суда, решение ещё не вступило в законную силу. Оно может быть обжаловано.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter