Специалисты из Москвы подготовят дорожную карту трассы белгородского ралли

Специалисты из Москвы подготовят дорожную карту трассы белгородского ралли

15 января 2009, 13:31
Общество
7 февраля в Чернянском районе рядом с селом Кузькино пройдёт ралли-рейд «Баха Белогорье – 2009». Соревнования такого уровня в области состоятся впервые и обещают стать по-настоящему зрелищными.

«Баха» – официально признанная разновидность ралли-рейда, определяемая Международной федерацией автоспорта (FIA) как «соревнования, проходящие по пересечённой местности (бездорожью) и дорогам общего пользования. Стандартная продолжительность «бахи» – от одного до трёх дней, с протяжённостью спецучастков не менее 500 км и не более 1200 км». Из всех видов ралли-рейдов «бахи» получили наиболее широкое распространение в России.

В предстоящих соревнованиях примут участие более 100 экипажей из всех областей Центрального Черноземья, Москвы и Украины. Сейчас организаторы соревнований, а они пройдут под эгидой Белгородского джип-клуба, приступили к подготовке трассы. 40 километров – такова протяжённость одного круга; в основном заезде их надо будет пройти три.

В ближайшие дни ожидается приезд специалистов из Москвы, которые составят дорожную карту трассы. Именно карта поможет экипажу ориентироваться в пути, заранее знать о трамплинах или резких поворотах. Как рассказал один из организаторов Павел Ушаков, им интересно помимо участников привлечь и зрителей. Для них будут организованы конкурсы, викторины, розыгрыш подарков от спонсоров.

Екатерина Смит

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter