Правительство Белгородской области обещает трудоустроить бывших заключённых

Правительство Белгородской области обещает трудоустроить бывших заключённых

15 января 2009, 17:50
Общество
Мера, содержащаяся в новом постановлении областного правительства, должна дать дополнительные социальные гарантии при возникновении проблем с трудоустройством людям, у которых подобные сложности возникнут наверняка.

Как говорится в сообщении пресс-центра губернатора области, «между центрами занятости населения и исправительными учреждениями, расположенными в одном районе, должны быть заключены договоры о сотрудничестве». Также предлагается информировать заключённых о текущей ситуации на рынке труда, возможностях профессионального обучения (или переобучения), организации общественных работ.  Заключённый, знающий, какая профессия в настоящее время является востребованной в области, может обучиться какому-либо ремеслу и ускорить процесс собственной социальной адаптации.

Освобождённым из мест лишения свободы окажут содействие в трудоустройстве (в том числе на временную работу с материальной поддержкой). Тем, кто до заключения был безработным, предложат обучиться или повысить квалификацию по актуальным на рынке труда профессиям.

Муниципалитеты будут готовить осуждённых к освобождению: проводить занятия по социально-психологической адаптации, правовой помощи, технологии поиска работы и взаимоотношений с работодателями.

Особое внимание будет оказано освободившимся подросткам. Напомним, что в области располагаются две колонии для несовершеннолетних: женская в Новом Осколе (одна из трёх по России) и мужская в Валуйках. Многие из освобождающихся несовершеннолетних заключённых не имеют жилья, и процесс их адаптации в общество требует особого внимания.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter