Жители Белгородской области вновь жалуются на сплошной каток

Жители Белгородской области вновь жалуются на сплошной каток

14 декабря 2020, 11:02ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Утром 14 декабря, как и обещали синоптики, областной центр и некоторые города в регионе вновь покрылись коркой льда. Взрослые белгородцы жалуются на скользкий путь до работы, а школьники наслаждаются моментом и катаются на ледянках и коньках.

Ледяной дождь прошёл в ночь на 13 декабря, из-за чего в воскресенье дороги и тротуары покрылись коркой льда — снимками с последствиями непогоды жители областного центра делились в соцсетях.

Прогноз синоптиков оказался верным, и 14 декабря гололёд в Белгороде остался. Кроме того, в течение дня ожидаются снег с дождём при минусовой температуре.

В соцсетях белгородцы жалуются на то, что им проблематично куда-либо добраться. Пешеходам тяжело из-за льда на тротуарах, не все водители хотят рисковать и пользоваться личным авто при такой погоде, а цены на такси «кусаются».

С утра белгородцы оставляют жалобы в комментариях в Instagram врио губернатора Вячеслава Гладкова. Так, в Стрелецком и Северном из-за скользкой дороги отменили школьный автобус. В сплошной каток превратился посёлок Майский. В Строителе реагентами не обработаны спуски к остановкам. Жители Белгорода пишут, что на окраинах города коммунальщики за сутки ничего не сделали. На скользкие дороги жалуются из Никольского, Таврово и Разумного.

О ситуации уже отчитался мэр Белгорода Юрий Галдун.

Нейтрализуем последствия ледяного дождя. Обработали улицы не так быстро, как хотелось бы. Если где-то еще скользкие тротуары, спуски, проезды — пишите мне и директору МБУ «Управление Белгорблагоустройство» Александру Немыкину в ВК.

Юрий Галдун

Рады такой погоде только дети: под Белгородом оставшиеся дома школьники катаются на коньках и ледянках прямо на улицах.

Фото:Александр Курчевский
Видео:группа "Шёпот Белгород" во "ВКонтакте"

Сюжеты:
Погода
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter