В Белгородской области 91 школьник болеет коронавирусом

В Белгородской области 91 школьник болеет коронавирусом
В Белгородской области 91 школьник болеет коронавирусом
14 декабря 2020, 21:02ОбществоФото: Бел.Ру
В белгородском депздраве озвучили статистику детской заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19. По данным на 14 декабря, в регионе коронавирусом болеет 101 ребёнок, а 1700 школьников учатся дистанционно.

Заместитель губернатора Белгородской области Наталия Зубарева сообщила, что в регионе коронавирусом болеет 101 ребёнок. Из них десять детей находятся в дошкольном возрасте. По словам чиновницы, это низкий процент заболеваемости и беспокоиться о ситуации не стоит.

В Белгородской области на 14 декабря на дистанционное обучение перевели 75 классов, в которых учится 1700 школьников. Полностью закрытых на карантин школ нет. Зато есть один детский сад — в Ракитянском районе. Но там, по словам Зубаревой, закрытие связано с тем, что он малочисленный, в него ходят всего 29 детей, поэтому проще было просто закрыть все группы, чем изолировать только контактных.

Кроме детей в регионе коронавирус подтвердили у 131 работника общеобразовательных учреждений и 22 сотрудников детских садов. Зубарева подчеркнула, что в это число входят не только учителя и воспитатели, но и другой персонал.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter