В белгородских травмпунктах готовятся к наплыву пострадавших от гололедицы

В белгородских травмпунктах готовятся к наплыву пострадавших от гололедицы

14 декабря 2020, 17:07ОбществоФото: Бел.Ру
Заместитель губернатора Белгородской области Наталия Зубарева сказала, что травматологии региона перешли в режим повышенной готовности. В регионе увеличилось количество травм из-за обледенелых дорог.

Чиновники сообщили о том, что многие белгородцы пострадали из-за последствий непогоды. Так, мэр Юрий Галдун сообщил, что в областном центре выросло количество обращений в травмпункты. За воскресенье за медпомощью обратился 31 человек, а на полдень 14 декабря зарегистрировали 48 обращений.

По словам заместителя губернатора области Наталии Зубаревой, врачи ожидают наплыв пациентов с травмами. Чиновница отметила, что белгородцам следует обращаться в травмпункт в районе остановки «Стадион», а не в тот, который находится на базе второй городской больницы на Харьковской горе. В последний будут класть только тех пациентов, которым требуется госпитализация и имеется подтверждённый коронавирус.

Также она добавила, что в регионе все травматологические отделения сейчас находятся в режиме повышенной готовности. Районные отделения будут принимать пациентов из Белгорода и Старого Оскола, поэтому, по обещаниям Зубаревой, без медпомощи пострадавшие от непогоды не останутся.

Напомним, что Юрий Галдун признал, что в Белгороде опоздали с ликвидацией последствий гололедицы. Задержка составила примерно шесть часов, за это время улицы успели покрыться толстым слоем льда. Однако, по словам мэра, взять ситуацию под контроль удалось за 22 часа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter