Гололёд, свободное посещение и ожидающие белгородцев травмпункты: итоги 14 декабря

Гололёд, свободное посещение и ожидающие белгородцев травмпункты: итоги 14 декабря

14 декабря 2020, 19:00
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
Главной темой понедельника в регионе стал гололёд. Мэр признался, что с ликвидацией последствий непогоды коммунальщики опоздали, и порекомендовал родителям школьников и воспитанников детсадов на ближайшие два дня оставить их дома. Травмпункты тем временем готовятся к наплыву пациентов.

Борьба с гололёдом

Ещё в воскресенье горожане жаловались, что Белгород превратился в сплошной каток. Синоптики спрогнозировали плохую погоду на понедельник и не ошиблись: утром 14 декабря улицы вновь были во льду.

Мэр Юрий Галдун прокомментировал ситуацию с обработкой. Он признался, что работники коммунальных служб опоздали с ликвидацией последствий гололёда на шесть часов, однако к полудню весь город был обработан. По словам градоначальника, ошибку коммунальщики допустили в том числе из-за того, что доверились не тому прогнозу погоды.

О скользких тротуарах, спусках и проездах Юрий Галдун просит сообщать белгородцев ему во «ВКонтакте» или директору МБУ «Управление Белгорблагоустройство» Александру Немыкину.

Свободное посещение для школьников

Судя по прогнозу МЧС, непогода, в том числе гололёд, снег и сильный ветер, ожидаются в регионе и во вторник. Поэтому мэр разрешил на ближайшие два дня — 15 и 16 декабря — свободное посещение детсадов и школ.

Юрий Галдун сообщил, что медсправки в этом случае не требуются — достаточно отправить заявление в школу любым удобным способом.

Травмпункты в режиме повышенной готовности

Замгубернатора Наталия Зубарева сообщила, что работники травмпунктов ожидают поток пострадавших от гололёда. Причём чиновница подчеркнула: обращаться за медпомощью нужно в учреждение в районе остановки «Стадион». Второй травмпункт — на базе горбольницы № 2 — примет только тех, кому требуется госпитализация и у кого подтверждён ковид.

Пациентов из Белгорода и Старого Оскола в том числе примут районные травматологические отделения.

Отметим, что накануне помощь врачей потребовалась 31 жителю Белгорода. До полудня в травмпункты обратились 48 горожан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter