Гололёд, снег и ветер: непогода в Белгородской области ожидается и во вторник

Гололёд, снег и ветер: непогода в Белгородской области ожидается и во вторник

14 декабря 2020, 15:02ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
В регионе 15 декабря снег пройдёт ночью и днём, предупреждают в региональном управлении МЧС. Температура может опуститься до пяти градусов мороза.

Во вторник в Белгородской области будет облачно. Ночью и днём временами пройдёт снег и мокрый снег, причём в тёмное время суток местами ожидаются сильные осадки. В отдельных районах прогнозируют налипание мокрого снега. Жителям региона вновь стоит подготовиться к гололёду и гололедице на дорогах.

Юго-восточный ветер ночью и северо-западный днём будет дуть со скоростью 7–12 м/с. Температура воздуха составит от нуля до пяти градусов мороза.

По прогнозу Гидрометцентра, в Белгороде 15 декабря будет облачно и снежно. Ночью ожидается около трёх градусов мороза, днём — около одного градуса ниже нуля.

Такая же погода ожидается в Старом Осколе, но ночью там будет немного холоднее: синоптики обещают -4 °С.

В Валуйках и Новом Осколе ночью пройдёт снег при температуре -3 °С, а днём — снег с дождём при 0 °С.

Напомним, что ледяной дождь прошёл в Белгороде в ночь на 13 декабря. Последствия непогоды попали на снимки горожан. Каток на улицах сохранился и утром 14 декабря. Мэр Юрий Галдун признался, что с ликвидацией последствий гололёда коммунальщики опоздали на шесть часов. В травмпункты до полудня 14 декабря обратились 48 белгородцев, накануне — 31.

Сюжеты:
Погода
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter