МЧС выставляет спасательные посты на льду в Белгородской области

МЧС выставляет спасательные посты на льду в Белгородской области

14 декабря, 11:26ОбществоPhoto: Евгений Грицков/Бел.Ру
С начала года в регионе случилось 38 происшествий на воде.

Такую статистику на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС привёл руководитель отдела безопасности людей на водных объектах области ГУ МЧС Алексей Чистяков.

Избежать трагедий на воде не удалось – 38 человек погибли. При этом несовершеннолетних среди жертв не оказалось. По словам Чистякова, на местах зимней рыбалки уже развёрнуто девять сезонных спасательных постов. Однако на лёд пока можно выйти всего в шести местах.

Общее предполагаемое максимальное количество людей, находящихся на льду в данных местах, ежегодно составляет около 750-900 человек.

В Белгороде есть несколько мест массового выхода на лёд: центральный пляж, «Пескарьер», на улице Донецкой и в районе базы ГИМС МЧС области. Но рыбаки выходят за уловом ещё в 150 несанкционированных местах.

Опасения у МЧС вызывают не окрепший из-за нестабильной погоды лёд и грядущие праздники, в связи с чем Чистяков призвал власти уделить особое внимание безопасности белгородцев в период ледостава. Также глава отдела заявил о необходимости подготовиться к крещенским купаниям.

Напомним, лишь каждый десятый зимний рыбак в регионе задумывается о безопасности на льду.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter