Лимит для беспошлинного ввоза товаров для личного пользования уменьшится

Лимит для беспошлинного ввоза товаров для личного пользования уменьшится

14 декабря 2018, 16:47ОбществоФото: pixabay.com
С 1 января 2019 года в России меняются нормы по беспошлинному ввозу товаров для личного пользования. Изменения коснутся физических лиц.

Об этом на брифинге рассказал Алексей Архипов, начальник Белгородской таможни.

Хочу отметить, чтобы физические лица, которые пересекают границу, были внимательными, так как с 1 января изменяются нормы беспошлинного ввоза для личного пользования в части и весовых, и стоимостных характеристик. Надо быть внимательными, чтобы случайно не стать нарушителями, потому что 31 декабря действуют одни нормы и правила, а с 1 января нормы уменьшаются.Алексей Архипов, начальник Белгородской таможни

Лимит для беспошлинного ввоза товаров для личного пользования составит 25 кг или 500 евро. Сейчас действуют нормы в два раза больше – до 50 кг и 10 000 евро. Отметим, что изменения касаются тех товаров, которые ввозятся в страну на автомобилях и железнодорожном транспорте, морском и речном транспорте и в пешем порядке. Товары, которые перевозятся на самолётах, изменения не затронут, нормы останутся прежними.

В федеральной таможенной службе пояснили, что если лимит будет превышен, то придётся заплатить пошлину в размере 30 % от стоимости товара, но не менее четырёх евро за килограмм.

За 11 месяцев этого года грузооборот таможни составил 11,28 млн тонн. Это почти на четверть меньше, чем за аналогичный период 2017 года.

За январь-ноябрь из России вывезли 8,33 млн тонн товаров, а ввезли – 2,95 млн тонн.

По итогам 11 месяцев текущего года Белгородская таможня перечислила в федеральный бюджет 22,648 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter