Где можно взрывать пиротехнику в Белгородской области и как правильно это делать

Где можно взрывать пиротехнику в Белгородской области и как правильно это делать

14 декабря 2018, 15:51ОбществоЕвгений ГрицковФото: Евгений Грицков / ИА "Бел.Ру"
В регионе для использования пиротехники оборудуют 29 площадок, на которых в праздники будут дежурить спасатели.

Площадки, где можно будет безопасно взорвать петарду или запустить салют, оборудуют во всех 22 муниципальных образованиях Белгородской области. Общая вместимость площадок – 7 300 человек. Палить во дворе своего дома или на балконе нельзя.

В Белгороде порадоваться салюту без последствий для здоровья можно будет на Музейной площади, возле торгового центра «Заря» на Михайловском проезде, 34 и на пересечении улицы Есенина и бульвара Юности у дома № 43.

В Белгородском районе площадки готовят на площадях у дворцов культуры в Разумном, Северном и Майском.

В Старом Осколе пиротехнику можно использовать на трёх площадях – Победы в микрорайоне Конева, у Центра молодёжных инициатив и у ДК «Комсомолец» на бульваре Дружбы.

В Шебекино площадка будет на улице Московской, 19. В Губкине – на улице Артёма, 2.

С полным списком можно ознакомиться на сайте МЧС России по Белгородской области.

Специалисты регионального МЧС проверили все 24 объекта в области, где хранится и продаётся пиротехника. Начальник главного управления МЧС Сергей Потапов на итоговой пресс-конференции попросил белгородцев покупать только сертифицированную пиротехнику и дал ещё несколько советов, как не навредить себе во время новогодних праздников.

Пиротехнику – самый коварный элемент новогодних праздников – покупать рекомендуют только в специализированных магазинах, проверять сертификат, инструкцию на русском языке, срок годности.

Если даже правильно купленный фейерверк не сработал, нужно подождать 15 минут, а после залить его водой. Повторно использовать нельзя.

Сергей Потапов рассказал, что, помимо 24 магазинов в области (из них 12 – в Белгороде), будут появляться стихийные точки продажи петард и фейерверков, где гарантии качества и безопасности продукции не будет. Поэтому не стоит покупать и поджигать то, в безопасности чего вы не уверены.

Покупая искусственную ёлку, нужно изучить сертификат качества и не гнаться за дешевизной. Нельзя ставить ёлку у открытого огня. Но следует отодвинуть её и подальше от батарей, обогревателей и других отопительных приборов.

Если от гирлянды идёт запах «жжёной резины», её нужно немедленно снять и не использовать в дальнейшем.

До Нового года МЧС проверит все школы, детские сады и другие образовательные и культурные учреждения, где пройдут праздничные мероприятия. Всего их в Белгородской области 660, в Белгороде – 131.

В прошлые новогодние праздники в Белгородской области произошёл 31 пожар, погибло четыре человека. При этом 27 пожаров случились в жилом секторе, а двое погибших были пьяны.

За 11 месяцев 2018 года в регионе вспыхнуло 784 пожара, в них погибло 58 человек, ещё 38 получили травмы. Материальный ущерб превысил 223 млн рублей. Чрезвычайных ситуаций в регионе в 2018 году не допустили.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter