Санкции против Турции не повлияли на обучение турецких студентов в Белгородской области

Санкции против Турции не повлияли на обучение турецких студентов в Белгородской области

14 декабря 2015, 17:26
Общество
Мария, Илона Жукова
В связи с санкциями России против Турции в правительстве региона журналистам ИА «Бел.Ру» рассказали о судьбе студентов из Турции, обучающихся на территории Белгородской области.

«Турецкие студенты обучаются на платной основе согласно контрактам на оказание платных образовательных услуг. Безвизовый режим не распространяется на студентов, то есть все турецкие студенты имеют визы, которые выдаются на один учебный год. При условии выполнения учебного графика и своевременной оплаты за обучение срок действия визы продляется ежегодно. Данные условия оговорены в контракте», – сообщили в пресс-службе правительства Белгородской области.

На очной форме обучения образование в нашем регионе получают 33 турецких студента. 29 – в Белгородском государственном национальном исследовательском университете. Четыре – в Белгородском государственном технологическом университете им. В. Г. Шухова.

Что касается турецких студентов, обучающихся на подготовительных факультетах, то их насчитывается 16 человек: 13 – в БелГУ, два – в «технологе» и один – в Белгородском институте искусств и культуры.

«До настоящего момента никаких нормативно-правовых документов, касающихся изменения условий пребывания турецких студентов, Управление Федеральной миграционной службы РФ и Министерство образования и науки РФ не доводило. В связи с этим турецкие студенты продолжают обучение в обычном режиме», – объяснили в пресс-службе губернатора и правительства Белгородской области.

Пока порядок приёма абитуриентов из Турции в вузы Белгородской области не менялся. Поступление будущих студентов начнётся летом 2016 года.

Илона Жукова

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter