Недостатком белгородской телемедицины оказалась её доступность

Недостатком белгородской телемедицины оказалась её доступность

14 ноября , 10:49ОбществоPhoto: Бел.Ру
Начальник белгородского департамента здравоохранения Наталия Зубарева рассказала о том, как прошёл запуск системы телемедицины в регионе. Сервис в ближайшее время планируют доработать.

Начальник регионального депздрава Наталия Зубарева сообщила, что сервис телемедицины на территории области оказался очень востребован у пациентов. Однако неожиданным недостатком центра дистанционного консультирования оказалась его доступность для пользователей: к специалистам обращаются не только белгородцы.

Что интересно: у нас 15% записи пришлось на жителей других регионов. Сейчас мы ведём работы со службой технической поддержки, чтобы локализовать работу центра дистанционного консультирования только на нашем регионе. Наталия Зубарева

В обычных условиях эти 15% пациентов из других областей не играли бы такой большой роли, однако в условиях сильной перегрузки врачей, нехватки кадров и времени на фоне пандемии коронавируса придётся ограничить возможность людям из соседних регионов пользоваться белгородской услугой.

В телемедицину планируется в ближайшее время привлечь студентов-медиков старших курсов университета и ординаторов. По мнению Зубаревой, это поможет хоть немного разгрузить врачей скорой помощи и поликлиник региона. Сейчас дистанционно консультируют пациентов шесть докторов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter