«Чёрный список»: в Белгородском районе жители жалуются на отсутствие света

«Чёрный список»: в Белгородском районе жители жалуются на отсутствие света

14 ноября , 17:16ОбществоPhoto: ИА Бел.Ру
На этой неделе белгородцы жаловались на отсутствие ночного освещения в Никольском и Стрелецком, недоделанный тротуар на «Водстрое» и долгострой на Почтовой.

А будет свет?

В сёлах Никольское и Стрелецкое Белгородского района — проблемы с уличным освещением. В массиве 73/1 в Стрелецком на жалобы жителей вроде бы реагируют, но на самом деле ничего не делают, сообщает наш читатель.

Постоянно деньги планируется выделить, но где-то или у кого-то они теряются, постоянно им кто-то мешает сделать благое дело. Зато регулярно рекомендуют проводить субботники, а потом отчитываются за проделанную работу.Александр Голев

Также хочется напомнить Александру, что жалобы читаются. И еженедельно в выходные выкладывается выборка самых интересных. А бесполезная рубрика или нет — каждый уже решает для себя сам. Если проблема освещения не решается годами, странно полагать, что за неделю жалоба в паблик местного СМИ обеспечит свет. Это не мы занимаемся благоустройством. А если освещением, то только текстовым освещением проблемы.

В мкр. Черёмушки села Никольское ночью освещения тоже нет. Совсем.

В Белгородской области активно пропагандируют жизнь в своём доме, на своей земле. Людей убеждают покупать жильё в области, при этом совершенно не заботятся о минимальных удобствах граждан. Читательница Эмма Готлиб со всей ответственностью подошла к жалобе и расписала всё по регулирующим документам.

Согласно пункту 4.6 («Наружное освещение») ГОСТ Р 50597-93 предусмотрено, что доля действующих светильников, работающих в вечернем и ночном режимах, должна составлять не менее 95%. Администрация Никольского сельского поселения не отвечает за бесперебойное уличное освещение в тёмное время суток согласно 131-ФЗ от 06.10.2003 г. Какими СНиП руководствуются органы власти?Эмма Готлиб

Всё для пешеходов

Уже была ранее жалоба на дорогу для пешеходов на остановке «Водстрой» от нашей читательницы Ирины Брагиной. Несмотря на то, что тот участок дороги стали делать в первую очередь, 11 ноября пришла повторная жалоба, подкреплённая фотографиями. Завтра, 15 ноября, обещали закончить все ремонтные дороги на Щорса. Закончить всё, кроме будущего перекрёстка у «Сити Молла».

Долгострой

Необычная жалоба пришла к нам. На улице Почтовой возле 52-го дома как-то затянулось строительство. Вместо стройки кругом бурьян. Территория забором не огорожена. Смотрите сами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter