Белгородские супергерои и страх ответственности за регион: итоги субботы

Белгородские супергерои и страх ответственности за регион: итоги субботы

14 ноября , 17:50ОбществоPhoto: бел.ру
Выходной в Белгородской области был богат на события. Так, жители областного центра смогли спасти двух пенсионеров из пожара, а депутат Госдумы объяснил, почему регион до сих пор не получил врио губернатора.

В областном центре 14 ноября неравнодушные белгородцы смогли спасти из горящей квартиры пожилую пару. Возгорание произошло около 13:00 в многоэтажке на улице Губкина. Автомобиль пожарной службы не смог подъехать к окну дома из-за шлагбаума. Тогда за спасение двух пожилых людей взялись обычные люди. Женщине пришлось выпрыгивать из окна, её поймали на растянутую ткань. Для того, чтобы помочь мужчине, пришлось подъехать на грузовике к балкону и на руках вынести пенсионера на его крышу.

Депутат Госдумы от Белгородской области Николай Земцов объяснил, почему в регионе до сих пор не назначили исполняющего обязанности губернатора. По его мнению, всё дело в том, что регион заслужил репутацию успешного и развивающегося, что отпугивает чиновников от того, чтобы взять на себя большую ответственность за управление областью.

В регионе стало известно о ещё одной жертве коронавирусной инфекции. От COVID-19 скончалась 59-летняя женщина, которая проживала и проходила лечение в Новооскольском горокруге. Количество умерших от ковида пациентов достигло 83 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter