Белгород оказался в тройке лидеров по интересу к театру в условиях пандемии

Белгород оказался в тройке лидеров по интересу к театру в условиях пандемии

14 ноября , 11:28
Общество
Photo: Бел.Ру
Финуниверситет при Правительстве России изучил интересы жителей страны к культуре на фоне эпидемии коронавируса. Белгородская область оказалась в лидерах по посещению театров. Спрос на кино, правда, упал.

В Финансовом университете при Правительстве РФ провели исследование, направленное на выявление динамики интересов к культуре у жителей страны. Результаты показали, что Белгородская область интересуется театральными представлениями даже в условиях коронавируса.

Так, регион оказался на третьем месте рейтинга, уступив Севастополю и Санкт-Петербургу. Эксперты отмечают, что общая посещаемость театров сократилась примерно в 10 раз, но с августа по сентябрь наблюдался стойкий подъём. Как раз на этот период выпало затишье в коронавирусной статистике и смягчение ограничительных мер.

В рейтинг с наибольшим интересом к посещениям кинотеатров Белгород не попал. Эксперты отмечают, что россияне продолжают путешествовать и заказывать экскурсии. Правда, теперь уже только по доступным направлениям и зачастую в новых форматах с соблюдением социальной дистанции. Подъём спроса на детские экскурсии связывают с затянувшимися каникулами и вводимыми карантинами в отдельных регионах.

Меньше всего в условиях карантинных мероприятий пострадал спрос на книги. Уровень продаж бумажных и электронных книг не просел во время коронавируса. Самыми читающими в этом году оказались Москва, Уфа и Краснодар. А вот процент просмотра культурного контента по телевизору или в Сети значительно вырос.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter