В Белгороде приставы арестовали дом и авто алиментщика без его присутствия

В Белгороде приставы арестовали дом и авто алиментщика без его присутствия

14 ноября 2019, 09:30ОбществоPhoto: УФССП России по Белгородской области
Приставы в Белгородской области за день взыскали полмиллиона рублей по алиментам. К должникам сотрудники службы пришли в рамках общероссийского рейда.

За один день приставы навестили 396 родителей, забывших о своих несовершеннолетних детях. Общая сумма их долга превысила 40 млн рублей, а взыскать удалось 491 тыс.

Административные протоколы составлены в отношении 18 человек, взыскание планируется обратить на источники дохода 73 должников.

Так, во время рейда приставы пришли к жителю Белгорода, который задолжал по алиментам более 500 тыс. рублей. Несмотря на то, что мужчину предупредили о визите сотрудников ФССП, дома его не оказалось. Это не помешало приставам в присутствии понятых арестовать его дом, участок и автомобиль, отметили в региональном управлении службы.

Другой нерадивый отец накопил задолженность в размере более 150 тыс. рублей. Под арест попала бытовая техника, а приставы разъяснили мужчине его право на самостоятельную реализацию имущества в счёт погашения долга.

Напомним, в Белгородской области насчитывается более 700 женщин-алиментщиц, а около 900 должников по алиментам находятся в розыске.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter