Дочерняя компания ДСК поплатилась за сброс канализационных отходов

Дочерняя компания ДСК поплатилась за сброс канализационных отходов

14 ноября 2019, 10:10
Общество
Photo: Сергей Егоров/Бел.Ру
Административный штраф взыскали судебные приставы.

Ранее управление экоохотнадзора Белгородской области оштрафовало на 150 тыс. рублей ООО «Дочернее ремонтно-эксплуатационное предприятие Домостроительной компании».

Выяснилось, что управляющая компания сбрасывала жидкие канализационные отходы из многоквартирных домов на открытую почву.

Однако исполнять требование ДРЭП ДСК не спешила. К процессу взыскания подключились белгородские приставы: на расчётные счета должника было обращено взыскание, а также вынесен запрет на совершение регистрационных действий в отношении автомобилей организации.

Как сообщили в пресс-службе управления ФССП по Белгородской области, задолженность и исполнительский сбор в 10,5 тыс. рублей удалось списать с банковского счёта ДРЭП ДСК.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Дочернее ремонтно-эксплуатационное предприятие Домостроительной компании» (ДРЭП ДСК) создано 23 февраля 2000 года, находится в Белгороде на улице Есенина. Занимается управлением эксплуатацией жилого фонда. Директор – Александр Ардышев.

По итогам 2018 года выручка от продажи составила 27,9 млн рублей, при этом компания ушла в убыток на 7 млн рублей. 48 % уставного капитала компании владеет Евгений Егоров – гендиректор АО «Домостроительная компания». Он же владеет 77 % в уставном капитале АО «ДСК».

Напомним, АО «Домостроительная компания» судится с администрацией Белгорода из-за возмещения стоимости помещений в многоквартирных домах, подлежащих сносу, и неполного исполнения обязательств по расселению граждан из аварийного жилья.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter