Депутат белгородской облдумы Гаврилов: В формировании наказов мы отстали от Европы

Депутат белгородской облдумы Гаврилов: В формировании наказов мы отстали от Европы

14 ноября 2019, 17:33ОбществоФото: belduma.ru
Избиратели региона направили депутатам 703 поручения. На их исполнение только по линии департамента строительства и транспорта потребуется более 16 млрд рублей.

Всего избиратели поручили депутатам облдумы 703 поручения, из которых большая часть относится к сфере деятельности регионального департамента строительства и транспорта.

В число наказов входит уборка свалки, строительство инженерных сетей и улучшение качества систем водоснабжения и водоотведения.

На контроле у департамента 553 наказа, для реализации которых необходимо более 16 млрд рублей.

Понимая важность поставленных задач и ответственность в решении вопросов, наша работа при формировании капитальных вложений в дорожные работы, строительство инженерных сетей, капремонт и строительство социальной инфраструктуры основывалось на максимальном включении наказов избирателей.

Оксана Козлитина, заместитель начальника департамента строительства и транспорта Белгородской области

В 2019 году в рамках существующей программы капвложений будет исполнено 80 наказов на 2,3 млрд рублей. Это 33 поручения социальной направленности, 20 – по дорожному строительству и 27 – по обеспечению инженерными коммуникациями.

У департамента жилищно-коммунального хозяйства на контроле находится 18 поручений от избирателей. Из них девять приходится на приведение и доведение до лучшего качества систем водоснабжения и водоотведения на общую сумму порядка 145 млн рублей.

Семь наказов, регулируемых департаментом ЖКХ, касаются капитального ремонта многоквартирных домов: из них четыре выполнено в долгосрочной программе 2016-2019 годов на сумму 45 млн рублей, а три многоквартирных дома стоят в программе на 2020-2021 год на сумму 28 млн рублей. Один наказ был в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами – ликвидация свалки в посёлке Борисовка, и один – на текущее содержание многоквартирных домов.

В отделе инвестиционных программ комиссии по государственному регулированию цен и тарифов в Белгородской области на контроле находятся 204 наказа. В основном это обеспечение инженерными сетями, газоснабжением и электроснабжением. 19 наказов касаются уличного освещения.

Запланированы работы в рамках контрактов по наружному освещению. Средства заложены, и до 2023 года планируется выполнение всех наказов.

Владимир Боков, начальник отдела инвестиционных программ комиссии по государственному регулированию цен и тарифов в Белгородской области

Наказы формируются в период предвыборной кампании. Создаётся рабочая группа, которая рассматривает все поручения избирателей. В состав группы входят представители муниципалитетов, руководители департаментов и депутаты облдумы. Часть наказов передаётся на выполнение органам исполнительной власти, а есть блоки, которые передаются на рассмотрение муниципалитетам.

Однако, по мнению заместителя председателя комитета областной Думы по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи Николая Гаврилова, формирование наказов совершенно «неправильное и несправедливое».

Мы отстали от Европы. Я предлагаю вернуться к такой ситуации, когда есть десять депутатов, им дали десять миллионов, и каждый сформировал наказ. А у вас это происходит кособоко. Николай Гаврилов, заместитель председателя комитета областной Думы по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter