Альфа-Банк вошел в десятку самых богатых компаний России

Альфа-Банк вошел в десятку самых богатых компаний России

14 ноября 2019, 18:44ОбществоPhoto: wikimedia.org
Альфа-Банк расположился на 4-м месте среди отечественных банков по объему денежных средств и эквивалентов, которые были накоплены на счетах по состоянию на 2018 год, уступив только Сбербанку, Газпромбанку и ВТБ.

Это подтверждает обнародованный рейтинг РБК, основанный на отчетности самых крупных компаний и банков России.

NewsNN пишет, что объем денежных средств Альфа-Банка, включая эквиваленты, на конец 2018 года составил 297,8 миллиарда рублей. Это показывает повышенную платежеспособность Альфа-Банка — способность в установленные сроки и в полной мере исполнить все имеющиеся обязательства. Таким образом, это объем "свободных средств", доступных банку для срочного направления, к примеру, на выплату средств вкладчикам.

По словам зампредседателя правления, ведущего финансового директора Альфа-Банка Алексея Чухлова, доверие клиентов для Альфа-Банка является очень важным. Так, внушительные запасы на счетах свидетельствуют о масштабе бизнеса и надежности, подтверждая позиции самого крупного российского банка частного характера. Все указанное выше представляет собой результат успешной стратегии.

В соответствии с имеющейся информацией, на 1 октября 2019 года, Альфа-Банк является лидером среди частных финансовых организаций и занимает 5-ю позицию среди всех российских банков страны по объемам активов и капитала. Капитал Альфа-Банка составляет 443,6 млрд рублей.

Отмечается, что в рамках создания рейтинга РБК отдавал предпочтения данным консолидированной групповой отчетности по МСФО. Для анализа компаний с недоступной информацией использовались данные отчетности по РСБУ, которыми располагал Росстат.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter