1 000 и 1 ночной пешеход оштрафован за отсутствие светоотражателей

1 000 и 1 ночной пешеход оштрафован за отсутствие светоотражателей
14 ноября 2018, 16:20ОбществоФото: ИА "Бел.Ру"
За 10 месяцев в области произошло 276 ДТП с участием пешеходов, и в них далеко не всегда виноват водитель.

С начала года в Белгородской области ДТП унесли жизни 39 пешеходов, а ещё 247 человек получили травмы. Большая часть пешеходов погибает в тёмное время. Без естественного освещения водитель хуже различает объекты, а уж если человек перебегает дорогу в неположенном месте и не имеет на себе светоотражающих элементов, то риск быть сбитым возрастает в разы. Так, с начала года на ночных дорогах региона пострадали 98 пешеходов, а для 26 последствия травм оказались смертельными.

К административной ответственности за непропущенных пешеходов Госавтоинспекция привлекла 14 533 водителя. Досталось от стражей порядка и самим пешеходам, правда, только тем, которые прогуливались в темноте за городом. За отсутствие световозвращающих элементов оштрафовали 1 001 пешехода.

Сотрудники ДПС обращают внимание на то, что предельную осторожность следует соблюдать при переходе дороги по нерегулируемым переходам. Из 139 наездов 116 зарегистрировано именно на тех участках, где не установлен светофор, сообщает областное управление ГИБДД.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter