В Белгороде прошла акция «Отцы – молодцы»

В Белгороде прошла акция «Отцы – молодцы»

14 ноября 2008, 10:20
Общество
Почётными гостями на празднике, организованном Советом женщин областного центра, стали главы семейств, которые в одиночку воспитывают детей.

Индивидуальный предприниматель Илья Горбунов в своё время закончил Московский физико-технический институт, 20 лет назад обосновался в Белгороде, работал на различных предприятиях. Судьба распорядилась так, что ему пришлось быть одновременно и папой, и мамой для шестерых детей. Старший Пётр после окончания того же вуза, где учился отец, остался жить в Москве, женился, сам стал «дважды папой». Младшему сыну Ильи Александровича Ване сейчас семь лет, Серёже – тринадцать, дочери Саша, Таня и Светлана – студентки.

 

    

 

Многие белгородцы знакомы с поэтическим творчеством Николая Грищенко. Но не все знают, что Николай Николаевич является отцом, самостоятельно воспитывающим троих дочерей. А недавно, когда старшая дочь Аня вышла замуж, в семье стали считать, что у папы появился ещё и сын – Антон, Анин муж, который является круглым сиротой. Любовь к театру, как и к стихотворному творчеству, является лишь одной из характеристик этого дружного семейства.

 

Для Артёма Кислинского самым ярким примером для подражания, как и во многих других семьях, является его папа Константин Николаевич, доцент сельхозакадемии, кандидат наук. На попечении главы семейства находятся ещё и старенькие больные родители. Но отец и сын Кислинские – надёжный тандем, способный разрешить многочисленные жизненные проблемы.

 

Каждая семья была представлена членами городского женсовета. Председатель его, Екатерина Миндолина, рассказала журналистам, что прошедшая акция – лишь одна из ряда мероприятий, запланированных их организацией в связи с объявленным Годом семьи. Подспорьем в организации праздника оказались средства из городского социального гранта, который в 2008 году Белгородский женсовет выиграл, участвуя в номинации «Укрепление института семьи». Приятным подарком для гостей праздника стали музыкальные поздравления и предметы бытовой техники, которые пригодятся в любой семье.

 

«Мы рады, что наше начинание получило отклик, и оно должно быть поддержано властными структурами на всех уровнях, – считает Екатерина Миндолина. – Ведь на проблемы одиноких отцов, которые воспитывают достойных граждан нашего общества, до сегодняшнего времени почти никто не обращает должного внимания».

 

Валентина Милюкина

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter