Самые опасные участки дорог – под контролем областной Госавтоинспекции

Самые опасные участки дорог – под контролем областной Госавтоинспекции

14 ноября 2008, 13:56
Общество
До конца этого года в Белгороде установят три новых светофора. Как прозвучало на сегодняшней пресс-конференции представителей областной Госавтоинспекции, эта мера поможет предотвратить аварии на опасных участках дорог.

«Самые опасные участки областных дорог будут находиться под контролем», – заявил сегодня заместитель начальника отдела дорожной инспекции и организации движения УГИБДД УВД по Белгородской области Александр Пашнев. Всего в регионе 467 опасных для участников дорожного движения мест (это такие отрезки, где аварии происходят чаще всего). Чтобы снять с участков «опасный» статус, Управление ГИБДД вместе с муниципальными властями устанавливает необходимые дорожные знаки и светофоры.

На областной центр приходится 167 аварийноопасных участков, требующих внимания. В основном это перекрёстки, ещё не оснащённые камерами видеонаблюдений «Безопасный город» (эта система только развивается и сконцентрирована пока в центре Белгорода). Спасти ситуацию могли бы светофоры, однако, как прозвучало на пресс-конференции, дело это дорогое (один светофор обходится в 1,5 млн рублей) и требующее детального (а значит долгого) рассмотрения.

В 2008 году в Белгороде ввели в эксплуатацию только два новых светофора (о замене старых моделей на светодиодные речь не идёт), до 1 января планируется установить ещё три. Два из них – на перекрёстке пр-та Ватутина – 5 Августа, в районе завода «Новатор». «Вокзальная – Белгородский проспект» светофора в этом году не получит, но в 2009-м он там обязательно появится.

Наталья Тищенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter