Николай Рыжков поддерживает идею переноса части январских каникул на май

Николай Рыжков поддерживает идею переноса части январских каникул на май

14 ноября, 11:03
Общество
В Госдуме находится уже восемь законопроектов, направленных на перенос части зимних праздников на весну. С инициативой сократить новогодние каникулы 2009 года и перенести часть нерабочих дней с января на первые числа мая выступили депутаты самых разных партий – от коммунистов до единороссов. Пока Госдума не определилась, как же мы всё-таки будем отдыхать в январе будущего года.

Представитель в Совете Федерации от Белгородской области Николай Рыжков в интервью REGIONS.RU/«Новости Федерации» назвал предложение депутатов Госдумы о переносе части январских выходных дней на май правильным.

 

«Это предложение правильное. И не только потому, что нас душит кризис, а в первую очередь потому, что тот, у кого есть деньги для катания на лыжах во Франции, всё равно поедет и покатается, несмотря на отсутствие выходных дней. Большинству же россиян, у которых денег нет, приходится сидеть дома и от нечего делать пить водку. Зато в мае, когда тепло, несравнимо больше людей может выехать на дачи», – пояснил свою точку зрения парламентарий.

Политик также напомнил, что подобные предложения в течение последних нескольких лет звучали довольно часто. «Однако нас, сторонников удлинения майских праздников за счёт сокращения январских, слушать никто не хочет», – подытожил Николай Рыжков.

Впрочем пока законодательная инициатива депутатов о сокращении январских выходных не нашла поддержки в правительстве. О протяжённости новогодних каникул страна узнает не раньше декабря.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter