Журналисты из Старого Оскола прокомментировали громкий сюжет из «красной зоны»

Журналисты из Старого Оскола прокомментировали громкий сюжет из «красной зоны»
Журналисты из Старого Оскола прокомментировали громкий сюжет из «красной зоны»
14 октября, 13:54ОбществоФото: кадр из видеосюжета старооскольского "9 канала"
В Сети обсуждают, почему на видео за кадром пациент из ковид-госпиталя говорит, что ранее прививался, а на ТВ вышел сюжет с информацией о том, что прививку он не делал. Свою позицию представил сам «9 канал».

Старооскольский «9 канал» выпустил сюжет из «красной зоны». Одним из его героев стал 27-летний пациент с 90%-ным поражением лёгких. В отрывке, который вышел на ТВ, журналисты говорят, что молодой человек не прививался.

Сюжет на ТВ
Видео:«9 канал Старый Оскол» группа «Старый Оскол STOG» во «ВКонтакте»

Однако после в соцсетях опубликовали видео, сделанное во время подготовки этого сюжета. На записи слышно, что на вопрос, почему не прививался, оскольчанин ответил: «Прививался». После кто-то из присутствующих заявил, что этот момент в сюжете опустят.

Закадровое видео
Видео:группа «Старый Оскол STOG» во «ВКонтакте»

На фоне шумихи ситуацию объяснил сам «9 канал».

В ходе разговора одним из наших собеседников была высказана информация, которая может представлять интерес для правоохранительных органов. Поэтому мы не стали её публиковать. Все, у кого остались вопросы, могут задать их героям материала. Обвинения в сфабрикованной новости готовы обсудить в суде. Видеодоказательствами достоверности фактов, изложенных в репортаже, располагаем.«9 канал Старый Оскол» в своём телеграм-канале

«Чистый контент»
Видео:«9 Канал Старый Оскол» во «ВКонтакте»

Напомним, в августе в Старом Осколе задержали мужчину, который продал липовый сертификат о вакцинации от коронавируса за 6 тыс. рублей. В полиции сообщали, что он ранее предлагал свои услуги местным жителям. В начале сентября телеграм-канал «Белгород № 1» опубликовал пост о том, что против двух медсестёр окружной больницы в Старом Осколе возбудили уголовные дела за подделку сертификатов. Однако в пресс-службе регионального УМВД ответили, что у них в производстве на тот момент подобных уголовных дел не было.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter