Новые замы в думе и недовольный скорой Гладков: итоги дня в Белгородской области

Новые замы в думе и недовольный скорой Гладков: итоги дня в Белгородской области

Новые замы в думе и недовольный скорой Гладков: итоги дня в Белгородской области

14 октября, 19:00
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
14 октября выбрали новых заместителей председателя облдумы и утвердили членов правительства, а Гладков посетил станцию скорой помощи и высказал основные претензии. Кроме этого, депздрав назвал основные критерии, по которым пациентов нужно госпитализировать.

Назначения в облдуме

На 13-м заседании Белгородской областной думы 14 октября выбрали первых заместителей председателя. Ими стали Елена Бондаренко и Юрий Клепиков.

Первая ранее была вице-спикером думы. Клепиков до назначения руководил думским комитетом по взаимодействию с гражданским обществом, СМИ, информационной политике и связи. Он же стал и новым лидером «Единой России» в облдуме.

До сегодняшнего дня в думе был один первый заместитель председателя. Эту должность занимала Наталия Полуянова, которая по итогам выборов перешла на работу в Госдуму.

На том же заседании депутаты утвердили новый состав регионального правительства.

Что не устроило Гладкова в системе скорой

Вячеслав Гладков после посещения диспетчерской службы станции скорой помощи написал неодобрительный пост на своей странице в соцсети. Губернатор сообщил о проблемах с машинами: они либо остаются в гаражах, либо недостаточно используются, либо им не нашли водителей.

Глава региона потребовал от начальника депздрава Андрея Иконникова подготовить доклад об экстренных предложениях в ближайшее время и ежедневно публиковать информацию о работе скорой помощи.

Отдельно губернатор отметил, что депздраву нужны новые управленческие решения.

Когда пациента с ковидом нужно госпитализировать

Белгородцы на фоне роста заболеваемости всё чаще привозят родственников или приезжают сами в больницы и просят о том, чтобы их положили в стационар. Однако не всегда для этого есть основания.

По словам главы депздрава Андрея Иконникова, чтобы решить, нужна ли пациенту госпитализация, врачи смотрят на несколько показателей: сатурацию, температуру, возраст и наличие сопутствующих заболеваний.

Начальник ведомства отметил, что некоторым заболевшим с высоким процентом поражения лёгких удавалось выздороветь даже при домашнем лечении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter