Какие пособия положены будущим мамам и одиноким родителям в Белгородской области

Какие пособия положены будущим мамам и одиноким родителям в Белгородской области
Какие пособия положены будущим мамам и одиноким родителям в Белгородской области
14 октября, 12:58ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Суммы новых выплат назвали в пресс-службе регионального Пенсионного фонда. В Белгородской области назначили уже больше 7,5 тыс. пособий, получателям направили 115 млн рублей. Приём заявлений на выплаты продолжается. Однако в некоторых случаях возможен отказ.

В 2021 году в России появились новые виды выплат — будущим мамам и родителям-одиночкам. В регионах нуждающиеся граждане получают разные суммы: всё зависит от размера прожиточного минимума.

В Белгородской области пособие беременным женщинам, которые встали на учёт в медучреждения на ранних сроках, составляет 5317 рублей. Это половина прожиточного минимума трудоспособного в регионе (10 634 рубля).

Родители, которые воспитывают в одиночку детей в возрасте от восьми до 16 лет включительно, могут получать в Белгородской области 4850,5 рубля в месяц на каждого ребёнка. Сумма составляет половину прожиточного минимума ребёнка в регионе (9701 рубль).

ПФР уже назначил более 7,5 тыс. пособий этим категориям граждан в Белгородской области. Беременным женщинам и одиноким родителям в общей сложности направили 115 млн рублей.

Приём заявлений на выплаты продолжается. Подать их в ПФР можно и через портал «Госуслуги».

В некоторых случаях заявитель может получить отказ в выплате. При принятии решения специалисты оценивают размер дохода семьи, который не должен превышать прожиточного минимума на душу населения: в Белгородской области это 9720 рублей. Также заявителю могут отказать из-за имущества в собственности, которое превышает установленные требования. Наконец, третья распространённая причина отказа — неверно заполненные банковские реквизиты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter