Всплеск заболеваемости и квартира за 40 млн: главные новости 14 октября в Белгороде

Всплеск заболеваемости и квартира за 40 млн: главные новости 14 октября в Белгороде

14 октября , 20:00
Общество
Photo: ИА "Бел.Ру"
итоги дня
Ежедневно на «Бел.Ру» выходит сборный материал самых интересных или важных новостей дня. Сегодня это продажа люксовой квартиры, начало отопительного сезона, атака арлекинов и коронавирусные рекорды.

Утончённым белгородцам посвящается

270 кв. м. на 11-м этаже. Район Харьковской горы в Белгороде. Два уровня, гостиная, камин, сауна, зимний сад, ценная мебель. Если это — квартира твоей мечты, то она может стать реальностью. Только отдать за неё придётся 40 млн рублей.

Да, в областном центре на улице Костюкова действительно продаётся такая квартира. Информацию о ней опубликовали на сайте агентства недвижимости. В описании указали, что такое жилище подойдёт состоявшимся, спокойным людям с утончённым вкусом. А вдруг это ты? Тогда беги читать подробный материал о квартирке.

Тёплая осень теперь и в квартирах белгородцев

Кто-то уже мог слышать урчание в отопительных трубах своего дома. Да, это оно — 15 октября в Белгороде начинается отопительный сезон. Тепло дадут не всем и не сразу, а по расписанию за три дня. Делают это, чтобы не возникло аварий. Об этом рассказали в мэрии.

Старооскольцы тоже могут ждать тепло в своих домах уже 15 числа. Об этом сообщил градоначальник Александр Сергиенко. Подробнее — тут.

Нашествие арлекинов

Кто-то подумал не о том, то арлекин — это специально выведенный вид божьих коровок, которые должны бороться с тлёй. Но 14 октября с этим самым видом не знали, как бороться в Белгородской области.

О нашествии насекомых рассказали местные жители белгородскому телеграм-каналу. Как оказалось, стены, подоконники и окна людей из Борисовки, Строителя, Яковлево, Ближней Игуменки, Шебекино, Ивни и Белгорода просто усеяны божьим коровками. Фото тоже имеются.

Проблема в том, что это нашествие доставляет массу неудобств людям, а ещё выделения насекомых могут вызвать аллергию. К тому же запах после них тоже не самый приятный.

Лидерство, которому не рады

Речь идёт снова о коронавирусе и статистике заболеваемости. 92 новых пациента с COVID-19 — это новый рекорд Белгородской области по суточному приросту больных. Больше пока не было, да и не надо.

Теперь общее число больных составляет 9895. Смертельных случаев за последние сутки не зафиксировали. Однако их в регионе и так уже 68. К 14 октября выздороветь успели ещё 34 пациента.

Если разбирать статистику по районам, то можно говорить о наибольшем числе зафиксированных больных за минувшие сутки в Прохоровском районе (+19), Белгороде (+15), Старооскольском горокруге (+13) и Борисовском районе (+12).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter