«Единая Россия» составит предвыборную программу при участии населения страны

«Единая Россия» составит предвыборную программу при участии населения страны

14 октября , 17:11ОбществоPhoto: er.ru
Члены «Единой России» объявили о разработке народной предвыборной программы. С этим документом партия отправится на выборы в Государственную думу в следующем году. В число соавторов программы войдут руководители и население субъектов Российской Федерации.

«Это будет народная программа, основанная на тех проблемах и вопросах, которые волнуют людей», — подчеркнул секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак. Он добавил, что документ готовят, общаясь с гражданами на местах, а не в закрытых кабинетах.

Членом комиссии стал и глава Челябинской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Алексей Текслер. По его словам, региональный блок программы очень важен. У всех регионов государства должны иметься ресурсы для исполнения указов президента. Об этом информирует nashgorod.ru.

«Важно усилить межбюджетные отношения в пользу регионов. В каждом субъекте должны быть свои точки роста, социально значимые объекты, проекты и мероприятия», — сказал Алексей Текслер.

Губернатор Челябинской области считает необходимым учесть в документе механизмы инициативного (народного) бюджетирования. Последнее отлично зарекомендовало себя в субъектах РФ. Крайне важно вовлекать россиян в распределение денег.

Сегодня одной из главных задач программы «Единой России» будет восстановление и рост экономики страны. Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила с инициативой создания единого неснижаемого стандарта жизни для каждого гражданина. Данное положение надо внести в предвыборную программу.

«Чтобы был некий единый, неснижаемый стандарт жизни гражданина, чтобы он не боялся переехать, чтобы знал: независимо от того, где будет проживать, гарантированный государством минимальный социальный стандарт жизни будет ему обеспечен», — пояснила Матвиенко.

По мнению президента Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина, программа партии должна включать в себя системные предложения по восстановлению деловой жизни в Российской Федерации. Нужно сохранить расходы на человеческий капитал как со стороны государства, так и со стороны бизнеса.

«С точки зрения перспектив, это одно из важных условий для посткризисного рывка и обеспечения устойчивых темпов развития страны в долгосрочной перспективе», — уверен Шохин.

Под «социалку» единороссы отведут отдельный блок своей предвыборной программы. Там будет говориться о широком круге вопросов, начиная от защиты трудовых прав и заканчивая обеспечением бесплатными рецептурными медицинскими препаратами.

Участие в написании документа примут главы субъектов РФ, депутаты Госдумы, сенаторы и члены Кабинета министров. В работе задействуют промышленников, бизнесменов, общественных деятелей, активистов, волонтеров, ученых и работников бюджетной сферы. Такой подход даст возможность избавить программу от популизма. Ее построят на серьезной научно-практической базе.

Сайт ER.ru сообщает, что в число приоритетов программы войдут поддержка и развитие экономики, инновационное развитие промышленности, защита малого и среднего бизнеса, соблюдение прав и интересов людей, а также обеспечение соцгарантий.

“Наша страна вступает в новый исторический этап жизни – впереди выборы в Государственную думу. Именно забота о людях, помощь и их поддержка являются безусловным приоритетом для нас.

Сейчас, сформировав новый созыв в Белгородской областной думе, мы собрали наказы. Их тысячи. И за каждым наказом стоит судьба человека. Кому-то важнее всего сделать дорожку, которая ведёт к дому. А для кого-то первостепенно сделать ремонт школы, которая находится на территории. Отмечу, что вектор работы носил индивидуальный характер. Мы поставили себе цель – прийти к каждому белгородцу. Не только для того, чтобы собрать наказы, а для того, чтобы поговорить, услышать, получить ответную реакцию. И на сегодняшний момент самое важное для нас, чтобы собранные наказы легли в основу федеральной предвыборной программы, региональное отделение будет добиваться этого”, - сказала Наталия Полуянова, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter