Белгородские журналисты прокомментировали смерть Ирины Славиной

Белгородские журналисты прокомментировали смерть Ирины Славиной

14 октября , 13:17ОбществоPhoto: ИА «Бел.Ру»
Журналистка, редактор издания KozaPress покончила с собой 2 октября в Нижнем Новгороде рядом со зданием местного УМВД. Отношение у общества к этой ситуации разделилось. Своим мнением поделились и белгородские журналисты.

2 октября главный редактор издания KozaPress, 47-летняя журналистка Ирина Славина покончила с собой у здания МВД Нижнего Новгорода. Перед смертью она оставила запись на своей странице в Facebook, в которой просила считать виновной в этой трагедии «Российскую Федерацию». Коллеги и семья Славиной уверены, что к самоубийству привело постоянное давление со стороны власти.

Издание Go31 поинтересовалось у журналистов Белгородской области, как они относятся к такому поступку. Ответами поделились представители ИА «Бел.Ру», «Коммерсанта», «Мира Белогорья», Fonar.TV, Go31, портала «Бизнес-класс» и паблика «Белгород — это интересно» во «ВКонтакте», а также председатель регионального Союза журналистов.

Большинство опрошенных сошлись во мнении, что самоубийство не самый лучший выход, даже из самой сложной ситуации. Некоторые назвали совершённый поступок актом политического высказывания «в условиях тотальной несвободы», другие понадеялись, что в «прекрасной России будущего» именем Славиной назовут улицу в Нижнем Новгороде. Также было высказано мнение, что доведение журналиста до самоубийства за инакомыслие может расцениваться как бандитизм, который «приоделся в дорогой костюм».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter