В области задержано 99 похитителей железнодорожного имущества

В области задержано 99 похитителей железнодорожного имущества

14 октября 2008, 13:54
Общество
На железнодорожном перегоне Белгород – Крейда пойман с поличным безработный, пытавшийся с помощью топора и лопаты украсть пять метров кабеля стоимостью 500 рублей. Всего за девять месяцев этого года ведомственная охрана железнодорожного транспорта на Белгородском отделении ЮВЖД предотвратила 66 случаев хищений на сумму 600 тыс. рублей.

Так, в ночь на 12 сентября на станции Ржава был задержан рабочий Пристеньского отделения горгаза, который похитил из полувагона 60 кг металлолома на сумму 400 рублей. 7 сентября за этим же занятием здесь застали безработного. 16 сентября на станции Роговое Старооскольского района при проведении оперативных мероприятий работники ведомственной охраны также задержали двух похитителей чёрного лома из вагона.

 

 

Всего сотрудники Белгородского отряда военизированной охраны задержали 99 человек. Чаще всего внимание подозреваемых привлекали детали верхнего строения пути и металлолом. Как отмечает пресс-секретарь БО ЮВЖД Галина Мостипан, при этом не только наносился материальный ущерб железной дороге, но и ставилась под угрозу безопасность движения поездов.

 

Максим Алтухов

Фото с сайта train-photo.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter