Очередной храм, названный в честь Покрова Божьей Матери, появился в Белгородской области

Очередной храм, названный в честь Покрова Божьей Матери, появился в Белгородской области

14 октября 2008, 16:12
Общество
Праздник Покрова Пресвятой Богородицы всегда был почитаем и любим в народе. В Белгородской области в честь этого дня названо немало храмов. Сегодня в этот праздничный день к ним добавился и ещё один – в селе Проходное Корочанского района.

 

На снимке: Храм Покрова Божьей Матери построили всего за год.

 

Храм Покрова Божьей Матери возвели в рекордные сроки – за год. Помог Депутат Государственной Думы Сергей Муравленко. Это он выделил средства на строительство, он же подарил храму главный колокол (все колокола для звонницы изготовлены в Воронеже в мастерской Балясникова). «В своё время Советская власть разрушала храмы, – заявил С. Муравленко после того, как был подписан акт передачи храма Русской Православной Церкви, – теперь настало время исправить ошибки».

 

 

На снимке: Депутата Госдумы С.Муравленко, губернатора области Е.Савченко и всех строителей храма поблагодарили жители села Проходное.

 

Вместе с депутатом Госдумы осмотреть новый храм приехал и губернатор области Евгений Савченко. Поздравив собравшихся с Днём флага Белгородской области и праздником Покрова Божьей Матери, он вручил настоятелю церкви икону. Архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн, в свою очередь, поблагодарил всех устроителей с открытием храма в Проходном и добавил, что в скором будущем добавится ещё один. Вчера в Краснояружском районе был заложен камень будущего храма Покрова Божьей Матери.

 

 

На снимках: Купола нового храма; Жители села пришли на первую Божественную Литургию в новом храме.

 

 

На снимке: Старый храм не подлежит восстановлению, поэтому год назад принялись за строительство нового.

 

 

На снимке: Подписан акт передачи нового храма Русской Православной Церкви.

 

 

Фоторепортаж Натальи Тищенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter